В Киеве появится Дом прав человека

10:10, 20 февраля 2013
Вскоре в Киеве появится Дом прав человека (БПЛ). Его учредителями стали 10 влиятельных правозащитных...
В Киеве появится Дом прав человека

Вскоре в Киеве появится Дом прав человека (БПЛ). Его учредителями стали 10 влиятельных правозащитных организаций Украины. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе инициатора проекта - Украинского Хельсинского союза по правам человека.

Сеть Домов прав человека объединяет 70 организаций из 15 стран Восточной Европы, Балкан, Южного Кавказа, Западной Европы, Восточной Африки и Африканского Рога. Сеть существует с 1994 года.

Дом прав человека - это:

- Укрепление сотрудничества правозащитников путем объединения под одной крышей различных организаций, каждая из которых, сохраняя собственную независимость и сферу деятельности, получает поддержку от других;

- Экономия расходов правозащитных организаций за счет совместного использования ресурсов для работы - конференц-залов, общественных приемных, библиотеки и т.п.;

- Центр сбора информации о состоянии прав человека в стране, источник для распространения ее на национальном и международном уровнях.

Каждый Дом - это общее помещение, в котором вместе работают правозащитники различного профиля, отслеживают ситуацию с правами человека в стране, выступают общей платформой по адвокатированию решения проблем с правами человека внутри страны и на международном уровне.

БПЛ станет центром взаимодействия правозащитных организаций с обществом, властью, международным сообществом, местом поколений новых идей и совместных проектов, направленных на защиту прав человека.

Для реализации проекта требуется $ 650 000.

На сегодня партнеры получили $ 250 000 от правительства Королевства Норвегия и Фонда Чарльза Стюарта Мотта.

Вчера правозащитники провели презентацию проекта для представителей посольств, которые одобрительно отнеслись к инициативе общественных организаций и размышляют о способах поддержки.

Следующим шагом станет презентация проекта представителям местной власти.

После этого начнется фандрайзинговая кампания по сбору средств.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн