20-летний мошенник продавал мыло под видом электротехники

15:31, 23 февраля 2013
За интернет-мошенничество 20-летнему харьковчанину грозит до 8 лет тюрьмы. Как сообщает пресс-служба...
20-летний мошенник продавал мыло под видом электротехники

За интернет-мошенничество 20-летнему харьковчанину грозит до 8 лет тюрьмы. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, обвинительный акт в отношении молодого человека направлен в суд.

По данным досудебного следствия, в начале сентября прошлого года парень зарегистрировался на одном из сайтов и разместил объявление о продаже электронного оборудования значительно дешевле рыночных цен при условии полной предоплаты. "Заказчик должен был получить посылку с товаром только после оплаты. Но вместо электрооборудования преступник посылал совсем другие вещи: бруски мыла или дерева и открытки издевательского характера", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Следствие установило, что таким образом парень обманул 28 человек в 18 регионах Украины (в том числе Днепропетровской, Одесской, Донецкой, Черкасской, Николаевской, Львовской, Черновицкой областях и Крыму). "С ноября 2012 года он скрывался от правоохранительных органов. При этом он пытался вновь наладить схему незаконного обогащения. В настоящее время подозреваемый находится в СИЗО", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Молодого человека обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 190 (мошенничество, совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники) Уголовного кодекса. Санкция этой статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как пользоваться электронным судом: инструкция и проблемные вопросы
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Басай
    Олег Басай
    председатель Киевского окружного административного суда
  • Ирина Гуменюк
    Ирина Гуменюк
    заместитель руководителя аппарата Высшего хозяйственного суда Украины