Комитет правосудия готовит законопроект по изменению полномочий ВСУ

12:11, 28 марта 2013
Украина будет и впредь придерживаться рекомендаций органов Совета Европы в отношении законодательства о судоустройстве и статусе судей.
Комитет правосудия готовит законопроект по изменению полномочий ВСУ

Украина будет и впредь придерживаться рекомендаций органов Совета Европы в отношении законодательства о судоустройстве и статусе судей, направленных на устранение противоречий некоторых его положений с европейскими стандартами.

Об этом заявил председатель Комитета по вопросам верховенства права и правосудия Верховной Рады Сергей Кивалов на встрече с Президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Жаном-Клодом Миньоном, сообщает пресс-служба С. Кивалова.

«Мы будем продолжать законопроектную работу над унификацией наших процессуальных кодексов, приведением законодательства о судоустройстве и статусе судей к европейским стандартам», - сказал Кивалов.

В частности, отметил он, в парламенте готовится законопроект, направленный на изменение полномочий Верховного Суда Украины.

По словам Кивалова, в апреле Комитет планирует провести комитетские слушания, на которых будут обсуждаться роль и место Верховного Суда в системе отечественного правосудия.

Во время встречи акцентировалось внимание на будущей Конституционной реформе.

Стороны отметили необходимость внесения изменений в Конституцию Украины для последующего совершенствования судебной системы, которые устанавливали бы основы системы правосудия в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии и европейскими стандартами.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как пользоваться электронным судом: инструкция и проблемные вопросы
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Басай
    Олег Басай
    председатель Киевского окружного административного суда
  • Ирина Гуменюк
    Ирина Гуменюк
    заместитель руководителя аппарата Высшего хозяйственного суда Украины