В Миндоходов возмущены провокациями в СМИ о создании «финансовой полиции»

12:01, 28 марта 2013
В Миндоходов не исключают, что мнения некоторых экспертов могут сознательно или бессознательно использоваться в информационной кампании.
В Миндоходов возмущены провокациями в СМИ о создании «финансовой полиции»

«В последнее время в СМИ было размещено ряд критических экспертных мнений по созданию в структуре Министерства доходов и сборов Украины «финансовой полиции». В связи с этим, отмечаем, что на данный момент никакого решения о создании органа под названием «финансовая полиция» в составе Миндоходов не принималось» - сообщили СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ  в пресс-службе ведомства.


В Миндоходов не исключают, что мнения некоторых экспертов могут сознательно или бессознательно использоваться в информационной кампании, которая направлена ​​на формирование негативного общественного мнения о деятельности Министерства доходов и сборов Украины.

«Во исполнение поручения Премьер-министра Украины Н. Я. Азарова от 21.01.2013 N 2739/1/1-13 о порядке реагирования на критику, опубликованную в средствах массовой информации, сообщаем, что Положение о Министерство доходов и сборов Украины, утвержденное Указом Президента В.Ф.Януковича от 18 марта 2013 года, не предусматривает наделение Министерства, как правопреемника Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины, никакими дополнительными полномочиями по выполнению функций по выявлению и расследованию правонарушений в налоговой и таможенной сфере» - заявили в пресс-службе.

При Министерстве и в дальнейшем будет функционировать налоговая милиция.

Согласно Налоговому и Уголовно-процессуальному кодексам, она будет выполнять функции по выявлению и расследованию преступлений в сфере налогообложения.

Функции проведения мероприятий по предотвращению и противодействию контрабанде, борьбы с нарушениями таможенных правил на территории Украины, возложены на Департамент борьбы с контрабандой.

«Во исполнение поручения Президента по уменьшению давления на бизнес Министерство доходов и сборов планирует переориентировать работу по выявлению и расследованию правонарушений в налоговой и таможенной сферах в пределах рискоориентированной системы мониторинга. Максимальное внимание уделено аналитической работе с минимальным вмешательством в дела добросовестных налогоплательщиков» - сообщает официальный веб-сайт Миндоходов.

Для наиболее эффективного выполнения функций по борьбе с правонарушениями в налоговой и таможенной сфере, предусматривается оптимальное сокращение личного состава налоговой милиции.      

Соответствующее поручение уже получила кадровая служба Министерства.     

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн