Совет судей Украины обеспокоен вмешательством депутатов в формирование судейского корпуса

19:10, 24 мая 2013
Как сообщил специальный корреспондент СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ, на очередном заседании Совета судей...
Совет судей Украины обеспокоен вмешательством депутатов в формирование судейского корпуса

Как сообщил специальный корреспондент СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ, на очередном заседании Совета судей Украины, состоявшемся 24 мая 2013, члены Совета приняли решение направить обращение к Председателю Верховной Рады Украины Владимиру Рыбаку.

«Совет судей Украины выражает глубокую обеспокоенность по поводу событий, которые имели место в Верховной Раде Украины 18 апреля и 16 мая 2013 во время пленарных заседаний по вопросам избрания судей бессрочно, когда отдельными депутатами была предпринята попытка сорвать процесс избрания судей и вернуться к непредвиденной законодательством процедуры предварительной подготовки вопросов, связанных с избранием судей в Комитете Верховной Рады Украины и непосредственно во время пленарного заседания », - говорится в обращении.

«Мы годами шли к тому, чтобы политические органы не влияли на формирование судейского корпуса. Это фундаментальная основа, которая позволит строить независимую судебную систему. Как должен вести себя судья в такой ситуации, когда готовясь к избранию, он думает о том, кому может быть неугодным? О какой независимости может идти речь? Поэтому мы должны донести свою позицию депутатам» – подчеркнула секретарь Совета судей Украины Татьяна Козырь на заседании.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава ВККС Сергей Козьяков рассказал, когда объявят конкурс в суды первой инстанции
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ярослав Мельник
    Ярослав Мельник
    судья Киевского апелляционного суда
  • Сергей Козьяков
    Сергей Козьяков
    председатель Высшей квалификационной комиссии судей
  • Мария Зелинская
    Мария Зелинская
    судья Соломенского районного суда Киева