Цены на квартиры в Киеве снова растут

18:01, 12 июня 2013
Средняя заявленная стоимость квартир Киева в мае 2013 года по сравнению с апрелем текущего года выросла на 1,2% до 2170 долл. за кв. м.
Цены на квартиры в Киеве снова растут

Средняя заявленная стоимостьквартир Киева в мае 2013 года по сравнению с апрелем текущего года выросла на 1,2% до 2170 долл. за кв. м. Об этом сообщает агентство недвижимости Real Druzi в обзоре киевского рынка купли-продажи квартир.

«На протяжении мая 2013 года средние заявленные цены квадратного метра были ниже ценовых показателей апреля только у квартир Печерского района – на 1,4%. Средняя заявленная стоимость квадратного метра квартир, расположенных в других районах столицы, выросла в пределах от 0,2% до 2,5%», – говорится в обзоре компании Real Druzi.

При этом эксперты компании отметили, что на протяжении мая средняя реальная стоимость квадратного метра квартир была значительно ниже средней заявленной цены во всех районах Киева. Наибольшая разница между средней реальной и средней заявленной стоимостью квадратного метра была у квартир Шевченковского района столицы – 49,6%.

Больше всего квартир предлагалось к продаже в Дарницком и Шевченковском районах – 16% и 15% от общего объема соответственно. Доля квартир Подольского, Деснянского и Оболонского районов в структуре предложения по-прежнему была наименьшей и составила 5%, 6% и 7% соответственно.

В июне начало сезона отпусков может оказать небольшое негативное влияние на активность вторичного рынка купли-продажи квартир Киева.

«Существенных изменений в структуре спроса и предложения не прогнозируется. Средние реальные цены квадратного метра квартир Киева в июне 2013 года, вероятно, продолжат тенденцию к плавному снижению», – считают аналитики агентства недвижимости.

Средняя цена продажи 1-3-комнатных квартир на вторичном рынке недвижимости Киева, по данным консалтинговой компании с 4 мая по 3 июня 2013 года выросла на 0,2% до 1974 долл. за кв. м.

Источник

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн