Украина подала заявку на вступление в Международный союз нотариата

10:53, 4 июля 2013
Украина подала заявку на вступление в Международный союз нотариата
Украина подала заявку на вступление в Международный союз нотариата

Украина подала заявку на вступление в Международный союз нотариата, сообщили во время встречи Министра юстиции Украины Александра Лавриновича с Президентом Комиссии по международному нотариальному сотрудничеству Международного союза нотариата Мишелем Мерлотти, которая состоялась 3 июля в украинском Минюсте.

Мишель Мерлотти отметил, что Украина выполнила все условия, в том числе на законодательном уровне, для того, чтобы стать членом международного нотариального сообщества. В частности, в стране было создано Нотариальную палату Украины, которая является единственным органом самоорганизации и регулирования нотариальной деятельности в стране. Кроме того, в Украине был принят Кодекс профессиональной этики нотариусов Украины.

Напомним, что Международный союз нотариата был создан в 1948 г. с целью представительства нотариата в международных организациях; сотрудничества с национальными, в том числе нотариальными, организациями, изучения и совершенствования права в области нотариальной деятельности, распространение принципов Латинского нотариата, организации международных конгрессов и тому подобное.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн