Подробности о "врадиевском деле": насильнику Дрыжаку готовят новое алиби

09:11, 11 июля 2013
Адвокат Евгения Дрижака, подозреваемого в жестоком изнасиловании жительницы Врадиевки, заявил, что у него есть неопровержимые доказательства невиновности его подзащитного.
Подробности о "врадиевском деле": насильнику Дрыжаку готовят новое алиби

Адвокат Евгения Дрижака, подозреваемого в жестоком изнасиловании жительницы Врадиевки, заявил, что у него есть неопровержимые доказательства невиновности его подзащитного.

Защищать Дрыжака будет адвокат, который фигурировал в деле экс-нардепа Виктора Лозинского - представлял интересы матери убитого, одессит Евгений Клименко.

По словам адвоката, скоро будут неопровержимые доказательства невиновности его клиента - оператор мобильной связи даст данные, что телефон Дрыжака в момент преступления находился в другом месте.

Клименко также заявляет, что его клиент сам захотел остаться в СИЗО. "Арест мы с Дрыжаком решили не обжаловать, мой клиент сказал, что ему так будет безопаснее", - сказал он.

По словам адвоката, судья отнесся к ним с пониманием: "Судья спросил прокурора, сколько ему нужно времени, чтобы проверить версию Дрижака о том, что его мобильный находился вне зоны совершения преступления. Прокурор ответил: месяц. Тогда судья принял нестандартное решение - обычно арестовывают на время досудебного следствия, то есть на два месяца. Но он пошел на уступки и арестовал Евгения Дрижака на 42 дня, до 15 августа", - рассказал Клименко.

В прокуратуре изданию подтвердили, что подозреваемые Полищук и Дрижак не сотрудничают со следствием и не дают никаких показаний. "Они под протокол не дают никаких показаний, ссылаются на 63-ю статью Конституции и положения нового УПК, позволяющие не свидетельствовать против себя. Ждут, какие улики найдет на них следствие, чтобы потом действовать по обстоятельствам. Адвокаты убедили их, что у следователей, кроме показаний потерпевшей, ничего на них нет, хотя это не так", - говорят в прокуратуре Николаевской области.

Напомним, вчера народный депутат Андрей Парубий заявил, что третий задержанный по подозрению в избиении жительницы Врадиевки таксист Сергей Рябиненко подтвердил, что Ирину Крашкову изнасиловали милиционеры Евгений Дрижак и Дмитрий Полищук.

Вечером 26 июня 29-летняя жительница Врадиевки Ирина Крашкова стала жертвой преступления. По словам потерпевшей, трое человек, в том числе двое сотрудников милиции, вывезли ее в лесополосу в 6 километров от Врадиевки, жестоко избили и изнасиловали.

Врачи диагностировали у потерпевшей открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица, пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины. Сейчас Крашкова находится в Николаевской больнице.

По данному делу арестованы трое человек: лейтенант милиции Дмитрий Полищук, таксист Сергей Рябиненко, а также капитан Евгений Дрижак. Кроме того, задержан заместитель начальника местного РОВД.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн