Алексея Кочанова назначили гендиректором аэропорта "Борисполь"

11:40, 26 июля 2013
Алексей Кочанов назначен гендиректором аэропорта "Борисполь". Нового гендиректора "Борисполя" представил министр инфраструктуры Владимир Козак.
Алексея Кочанова назначили гендиректором аэропорта "Борисполь"

Алексей Кочанов назначен гендиректором аэропорта "Борисполь". Нового гендиректора "Борисполя" представил министр инфраструктуры Владимир Козак.

Ранее Кочанов был директором ООО "Международный аэропорт "Одесса".

Кочанов родился в 1972 г. в Казахстане. В 1995 г. закончил экономический факультет Киевского международного университета инженеров гражданской авиации. Повышал квалификацию на курсах IATA (Швейцария, Чехия) и компании Airbusindustry (Франция).

Трудовую деятельность начал в 1995 году в Государственной авиационной администрации Украины как инженер первой категории.  С 1996 по 2007 год занимал руководящие должности на предприятиях гражданской авиации Украины.

С 2008 по 2010 год занимался реализацией инфраструктурных проектов, в том числе в авиационной отрасли. В 2010 году возглавил ООО "Международный аэропорт "Одесса".

Также Козак поблагодарил прежнего гендиректора аэропорта Антона Волова за хорошую работу.

Напомним, Антон Волов руководил аэропортом Борисполь с апреля 2011 г., был назначен еще когда Мининфраструктуры возглавлял Борис Колесников. До этого Волов был заместителем председателя Нацагентства по подготовке Евро-2012, а еще ранее занимал должность финансового директора авиакомпании "Донбассаэро". Сообщалось, что Волов переходит на работу в Минифраструктуры.

Отметим, чистый убыток государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" в I полугодии 2013 г. составил 7 млн 92 тыс. грн против прибыли в 270 млн 495 тыс. грн за аналогичный период прошлого года.

За первое полугодие с.г. МА "Борисполь" обслужил 3 млн 289 тыс. 600 пассажиров, что на 14% меньше по сравнению с соответствующим периодом 2012 г.

В начале июля Кабинет министров Украины утвердил финплан аэропорта "Борисполь" на 2014 г. с годовым доходом в сумме 84 млн грн.

ГП "МА "Борисполь" расположено в 29 км на юго-восток от Киева и 6 км на юго-запад от Борисполя. Аэропорт создан в мае 1959 г. и занимает территорию площадью 943 га. Предприятие имеет две взлетно-посадочные полосы: одну - длиной 4 тыс. м и шириной 60 м, вторую - длиной 3,5 тыс. м и шириной 63 м. На территории аэропорта расположены четыре пассажирских терминала, почтово-грузовой комплекс и около 200 производственных, административных и вспомогательных зданий и сооружений.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн