Осужденные за убийство судьи Павличенки подали кассационную жалобу в ВССУ

16:59, 30 августа 2013
Осужденные за убийство судьи Дмитрий и Сергей Павличенко подали кассационную жалобу в Высший специализированный суд Украины
Осужденные за убийство судьи Павличенки подали кассационную жалобу в ВССУ

Осужденные за убийство судьи Дмитрий и Сергей Павличенко подали кассационную жалобу в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел на решение Апелляционного суда Киева и приговор Голосеевского районного суда Киева, которым Дмитрий был приговорен к пожизненному лишению свободы, а Сергей – к 13 годам лишения свободы.

Об этом сообщила адвокат осужденных Татьяна Шевченко, передают «Украинские новости». «Суд уже принял кассационную жалобу осужденных на приговор Голосеевского суда и решение Апелляционного суда...», – рассказала она.

При этом Шевченко отметила, что также подготовила кассационную жалобу на приговор суда по этому делу. Адвокат отметила, что пока не подала кассацию только потому, что суд до сих пор не предоставил ей копию протокола с мокрой печатью. В то же время она отметила, что у нее есть еще больше 2 месяцев, чтобы направить кассацию в ВССУ.

В то же время прокуратура не видит оснований для кассационного обжалования решения Апелляционного суда по делу семьи Павличенко

8 августа Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Голосеевского районного суда Киева отцу и сыну Дмитрию и Сергею Павличенко – пожизненное и 13 лет лишения свободы соответственно за убийство судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова.

Г-н Зубков был убит 21 марта 2011 года в подъезде своего дома на улице Голосеевской, 13 в Киеве.

источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн