Каким будет приговор для Титушка?

09:32, 2 сентября 2013
Шевченковский районный суд Киева 2 сентября огласит приговор по обвинению Вадима Титушка, Сергея Приходька и Михаила Пшука относительно препятствования журналистской деятельности и хулиганских действий 18 мая.
Каким будет приговор для Титушка?

Шевченковский районный суд Киева 2 сентября огласит приговор по обвинению Вадима Титушка, Сергея Приходько и Михаила Пшук относительно препятствования журналистской деятельности и хулиганских действий 18 мая. Об этом сообщила судья Лариса Радуцкая.

Напомним, обвиняемые В.Титушко, С.Приходько, М.Пшук заключили мировое соглашение с журналистами Ольгой Сницарчук и Владом Соделя 28 августа. Согласно соглашению они согласились на условное наказание, в частности В.Титушко 2 года условно, С.Приходько - 1,6, М. Пшук - 1,6.

Отметим, Шевченковский районный суд Киева выделил в отдельное производство дело в отношении В.Титушка, С. Приходько и М.Пшука, которые уклады мировое соглашение с побитыми журналистами. Дело по обвинению еще одного фигуранта Андрея Ярошенко будет рассматриваться отдельно 13 сентября.

Как сообщалось 30 августа Шевченковский районный суд Киева продолжил рассмотрение дела по обвинению Вадима Титушка, Михаила Пшука, Андрея Ярошенка и Сергея Приходька в препятствовании работе журналистов и хулиганство в ходе массовых акций 18 мая.

Иза того, что один из обвиняемых Андрей Ярошенко не присоединился к мировому соглашению, судья поставила на обсуждение вопрос о выделении дела в отношении него в отдельное производство. Участники процесса не возражали против этого.

Напомним, во время митинга оппозиции 18 мая журналистку "5 канала" Ольга Сницарчук и фотокора "Коммерсант" Владислава Соделя избила группа парней. Милиционеры наблюдали за нападением, но не вмешались в ситуацию. Следственный отдел прокуратуры города Киева открыл производство по факту ненадлежащего выполнения правоохранителями своих обязанностей. К ответственности были привлечены 15 милиционеров.

Кроме того, член спортивного клуба Вадима Титушка милиция задержала 20 мая по подозрению в нападении на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя во время акции 18 мая в Киеве.

Сначала следственный отдел Шевченковского райуправления столичной милиции открыл уголовное производство по ч.1 ст.125 Уголовного кодекса "умышленное легкое телесное повреждение" и ст.171 "препятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

21 мая министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что на основании полученных доказательств следователь переквалифицировал действия ст. "Умышленное легкое телесное повреждение" на ч.2 ст.296 "хулиганство". Шевченковский райсуд Киева отказал в ходатайстве о домашнем аресте по Вадима Титушка и отпустил его под залог на сумму 22 тыс. 940 гривен.

Как сообщил заместитель генерального прокурора Анатолий Пришко, Вадиму Титушкови было предъявлено обвинение по нападению на журналистов 18 мая и уголовное производство было передано в Шевченковский райсуд Киева.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн