Местным судам поручили срочно рассмотреть все дела по старому УПК

15:38, 10 сентября 2013
Местным судам поручено принять срочные меры для повышения оперативности рассмотрения дел по Уголовно-процессуальному кодексу 1960 года.
Местным судам поручили срочно рассмотреть все дела по старому УПК

Местным судам поручено принять срочные меры для повышения оперативности рассмотрения дел по Уголовно-процессуальному кодексу 1960 года. Ведь до сих пор, почти через 10 месяцев после вступления в силу нового кодекса, в некоторых судах области еще остаются дела, которые должны рассматриваться по старым правилам.

Во время совещания, которое состоялось в Апелляционном суде Кировоградской области, его председатель Владимир Мельник порекомендовал руководителям районных судов принять меры для ускорения рассмотрения таких дел. А в случае неявки участников процесса объявлять перерыв между судебными заседаниями не более чем на 5 дней.

Сейчас по УПК 1960 года еще рассматриваются:

  • в Ленинском районном суде г.Кировограда — 26 дел;

  • в Александрийском горрайонном суде — 22;

  • в Кировском районном суде г.Кировограда — 13;

  • в Кировоградском районном суде — 11 дел.

В.Мельник поручил руководителям этих учреждений взять под личный контроль выполнение определений о приводе потерпевших и свидетелей в судебное заседание, а также составить график заседаний и разобраться в причинах затягивания рассмотрения дел.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн