Виктор Янукович в Нью-Йорке поговорил с Обамой

10:23, 24 сентября 2013
Президент Украины Виктор Янукович принял участие в официальном приеме от имени Президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы в Нью-Йорке в рамках 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.
Виктор Янукович в Нью-Йорке поговорил с Обамой

Президент Украины Виктор Янукович принял участие в официальном приеме от имени Президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы в Нью-Йорке в рамках 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Участники мероприятия поздоровались с Обамой и его супругой. Состоялась церемония фотографирования.

Во время официального приема Янукович пообщался с Обамой.

Как ожидается, во время визита в США Янукович выступит на пленарном заседании Генассамблеи в рамках общих дебатов на тему формирования повестки дня ООН после 2015 года.

В Нью-Йорке Янукович также планирует провести встречи с главами иностранных государств, руководителями институтов ЕС и международных организаций, представителями американских компаний, работающих в Украине. Кроме того, Президент даст интервью одному из ведущих американских информационных агентств.

Напомним, 68-я сессия Генассамблеи ООН состоится 24 сентября - 2 октября в Нью-Йорке. В ней также примет участие министр иностранных дел Украины, действующий председатель ОБСЕ Леонид Кожара.

В нынешней, 68-й, сессии примут участие 140 глав государств и правительств стран - членов ООН.

В последний раз Виктор Янукович посетил США почти год назад, 24-27 сентября 2012 г., приняв участие в ежегодной сессии Генассамблеи ООН. Нынешняя поездка на сессию Генассамблеи ООН будет для Януковича четвертой. Во время прошлогоднего визита украинский Президент встретился с американским коллегой Бараком Обамой, в частности, для обсуждения выполнения договоренностей о нераспространении ядерных материалов. Тогда же Янукович пожелал Обаме успеха на президентских выборах в ноябре 2012 г. Как известно, Обама выиграл эту кампанию и переизбрался на второй срок.

В феврале с.г. сообщалось о том, что бывшие послы США в Украине порекомендовали новому госсекретарю США Джону Керри воздержаться от встреч с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн