«Информационный центр» Минюста заявил о рейдерском захвате предприятия

12:27, 3 октября 2013
Коллектив государственного предприятия «Информационный центр» Министерства юстиции заявляет о рейдерском захвате предприятия.
«Информационный центр» Минюста заявил о рейдерском захвате предприятия

Коллектив государственного предприятия «Информационный центр» Министерства юстиции заявляет о рейдерском захвате предприятия. Об этом говорится в открытом обращении коллектива.

«От имени трудового коллектива Госинформюста официально сообщаю, что произошла не просто хакерская атака, а рейдерский захват госреестров – то есть, всей конфиденциальной информации о гражданах Украины, неизвестными лицами», – говорится в обращении. «23 сентября 2013 года был назначен новый руководитель Госинформюста Леонид Богданов. В первый же день работы новый директор дал указание о копировании всей информации баз данных, которое осуществлялось посторонними людьми, не являющимися сотрудниками нашего предприятия», – подчеркивается в документе.

«Во время копирования информации было взломано программное обеспечение одного из серверов, что и послужило причиной полной остановки работы всех реестров», – говорится в сообщении.

«Хотим отметить, что смена руководства произошла странным образом, напоминавшим силовой захват (неизвестные люди с оружием, агрессивное поведение по отношению к сотрудникам, блокирование помещений)», – отмечается в обращении.

Как ранее сообщалось, министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что детальный обзор программного обеспечения и анализ ситуации показал, что произошло несанкционированное вмешательство в работу компьютерного оборудования, автоматизированных систем и компьютерных сетей Министерства юстиции, что привело к блокировке информации и нарушению установленного порядка ее маршрутизации.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн