Создан Единый госреестр граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий

16:17, 22 октября 2013
В Украине сформирован Единый государственный реестр граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий
Создан Единый госреестр граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий

В Украине сформирован Единый государственный реестр граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщает пресс-служба Минрегиона.

По сообщению, в Минрегионе под председательством заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Дмитрия Исаенко состоялось совещание, на котором подвели итоги формирования Реестра.

Напомним, согласно Закону Украины "О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства "Кабинету министров Украины было поручено сформировать единый государственный реестр граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий в соответствии с законодательством, как автоматизированная система сбора, накопления и предоставления информации о таких гражданах.

Задача правительства о необходимости завершить формирование Реестра до 1 октября 2013 г. выполнена. Как доложила заместитель директора Департамента государственных программ и развития жилищного строительства Наталья Козловская, на сегодняшний день внесено в Реестр около 250 тысяч граждан, которые находились на квартирном учете и которые подтвердили, что нуждаются в улучшении жилищных условий.

Отметим, по данным Госстата, на 1 января 2013 года на квартирном учете находилось 1 млн 21 тыс. 708 граждан. Более 330 тысяч граждан, которые находятся на квартирном учете, по данным облгосадминистраций не проходили ежегодную перерегистрацию, то есть не подтверждали данные, свидетельствующие о необходимости улучшения жилищных условий. 142 тыс. 804 гражданина по итогам инвентаризации квартирных очередей сняты с квартучета.

По словам Натальи Козловской, цель создания Реестра - упорядочение квартирного учета граждан, обеспечение прозрачности его ведения, объективный анализ квартирного учета в разрезе регионов и категорий граждан. Также реестр позволит должным образом планировать расходы для выполнения государственных и местных программ по вопросам жилищного строительства.

Подытоживая совещание, Дмитрий Исаенко отметил важность как можно быстрее решить все проблемные вопросы, препятствующие наполнению Реестра. Он поставил задачу Государственному фонду содействия молодежному жилищному строительству в короткие сроки разработать необходимые проекты решений.

Источник 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн