Руководства ВССУ и Посол ОАЭ обсудили направления начатого сотрудничества

10:50, 27 ноября 2013
Состоялась встреча руководства ВССУ с Чрезвычайным и Полномочным Послом Объединенных Арабских Эмиратов в Украине Абдулсаламом Хареба Обаид Аль-Ромаити.
Руководства ВССУ и Посол ОАЭ обсудили направления начатого сотрудничества

Состоялась встреча руководства ВССУ с Чрезвычайным и Полномочным Послом Объединенных Арабских Эмиратов в Украине Абдулсаламом Хареба Обаид Аль-Ромаити.

«Принимая во внимание прогрессивный подход Объединенных Арабских Эмиратов к использованию современных технологий, ВССУ заинтересован в обмене опытом по модернизации и внедрения новейших механизмов, которые будут способствовать эффективному осуществлению правосудия », — отметил во время встречи Председатель ВССУ Андрей Солодков. Он подчеркнул важность открытия Посольства ОАЭ в Украине, что свидетельствует о взаимной заинтересованности и расширения сотрудничества между Украиной и Эмиратами. Попутно Председатель ВССУ поздравил Абдулсалама Хареба Обаид Аль — Ромаити по случаю назначения его на должность первого в истории двусторонних отношений Чрезвычайного и Полномочного Посла Объединенных Арабских Эмиратов в Украине с резиденцией в Киеве и пожелал успехов в дипломатической деятельности. «Убежден, что ваш опыт и высокий профессионализм будут способствовать углублению двустороннего сотрудничества, в частности в сфере юстиции», — подчеркнул Андрей Солодков.

В свою очередь господин Аль-Ромаити заверил, что его ведомство будет обеспечивать налаживание конструктивного диалога между двумя странами, в том числе между судебными учреждениями.

Информируя господина Посла о судебной системе Украины, Председатель ВССУ и его заместитель Евгений Литвинов остановились на актуальных вопросах реформирования в сфере юстиции, истории создания, полномочиях и деятельности ВССУ как суд кассационной инстанции.

Во время встречи стороны обсудили направления начатого ​​сотрудничества. Как отметил начальник отдела международно-правового сотрудничества Артем Рыбченко, ВССУ уже осуществляет эффективное взаимодействие с международными институтами, проектами, программами.

Поэтому с целью обмена опытом в сфере юстиции Председатель ВССУ обратился к высокопоставленных гостей с предложением в рамках запланированного визита главы внешнеполитического ведомства ОАЭ в Украине предусмотреть встречи представителей судебных систем обеих стран. Господин Аль -Ромаити поддержал это предложение, отметив важность сотрудничества с целью совершенствования деятельности судебных систем обеих стран.

Во встрече также принял участие Атташе Посольства ОАЭ в Украине Матар Аль Фалах. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн