Суд удовлетворил требование об возврате 9 га земель на побережье Азовского моря

15:39, 4 декабря 2013
Донецкий апелляционный хозяйственный суд удовлетворил исковые требования прокурора Новоазовского района.
Суд удовлетворил требование об возврате 9 га земель на побережье Азовского моря

Донецкий апелляционный хозяйственный суд удовлетворил исковые требования прокурора Новоазовского района. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Мариуполя.

В августе и декабре 2007 года между Новоазовской районной государственной администрацией и частным предприятием были заключены договоры аренды двух земельных участков (площадью 5 га и 4 га) на побережье Азовского моря для размещения рекреационного комплекса и яхт-клуба. Стоимость указанной земли составила более 1 миллиона гривен.

«В ходе проверки установлено, что с 2011 года по договорам пользования землей арендатор не платил соответствующие платежи. Всего за предприятием числится налоговый долг по арендной плате за землю на сумму около 200 тысяч гривен. В связи с невыполнением предприятием договорных обязательств, прокурор Новоазовского района в интересах государства обратился в суд с иском о расторжении договоров аренды и возвращении земельных участков в государственную собственность. Суд первой инстанции в иске отказал. Однако, Донецкий апелляционный хозяйственный суд признал исковые требования законными и обоснованными и удовлетворил их в полном объеме», - сообщил и.о. прокурора Новоазовского района Олег Марченко.

Апелляционный суд постановил расторгнуть договоры аренды земельных участков и вернуть их в собственность государства. Решение вступило в силу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн