Детей-сирот обеспечат жильем и первыми рабочими местами

09:27, 21 января 2014
Премьер-министр Николай Азаров поручил как можно быстрее решить вопрос обеспечения жильем и первым рабочим местом детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа, в том числе за счет функционирования системы социальных общежитий и бронирования рабочих мест.
Детей-сирот обеспечат жильем и первыми рабочими местами

Премьер-министр Николай Азаров поручил как можно быстрее решить вопрос обеспечения жильем и первым рабочим местом детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа, в том числе за счет функционирования системы социальных общежитий и бронирования рабочих мест. Об этом он заявил во время еженедельного рабочего совещания, которое прошло под председательством Премьер-министра Украины 20 января в Доме Правительства.

На совещании был заслушан вопрос обеспечения жильем этой категории граждан. В частности, речь шла о том, что в очереди находится более 20 тысяч человек. А за прошлый год сиротам удалось предоставить 850 квартир. Это втрое больше, чем два года назад, но такие темпы решения проблемы неудовлетворительны.

«Если такими темпами будем решать, то этот ребенок успеет стать дедом к тому времени, как получит квартиру, - сказал Николай Азаров. - Мы должны решить проблему в недалеком будущем».

Премьер-министр поручил как можно быстрее решить вопрос обеспечения жильем и работой детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа, в том числе за счет функционирования системы социальных общежитий и бронирования рабочих мест на предприятиях.

Разработать программу комплексного решения вопроса обеспечения жильем детей-сирот поручено Вице-премьер-министру Александру Вилкулу.

На совещании рассмотрены пути решения вопроса обеспечения сирот в Луганской и Одесской областях, и принято решение распространить положительный опыт на всю Украину. В частности, речь идет о жилищном фонде социального назначения, создании социальных общежитий, приведении существующего жилья, которое принадлежит сиротам, в надлежащее состояние, погашении задолженности по коммунальным услугам за жилье, которое принадлежит на праве собственности или пользования детям-сиротам.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн