В деле о засекреченных генпланах городов суд стал на сторону Минрегионстроя

15:08, 5 февраля 2014
Киевский апелляционный административный суд отменил постановление суда первой инстанции о признании противоправными действий Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ в деле о засекречивании генеральных планов городов Украины.
В деле о засекреченных генпланах городов суд стал на сторону Минрегионстроя

Киевский апелляционный административный суд отменил постановление суда первой инстанции о признании противоправными действий Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ в деле о засекречивании генеральных планов городов Украины. Такое решение суд принял в среду.

Таким образом, суд удовлетворил апелляционную жалобу министерства на постановление Окружного административного суда Киева.

В частности, своим решением от 1 октября 2013 г. Окружной административный суд Киева признал противоправной бездеятельность Минрегионстроя относительно не рассмотрения экспертных предложений Восточноукраинского центра общественных инициатив, которые были подготовлены центром по результатам общественной экспертизы деятельности министерства.

По словам председателя центра Владимира Щербаченко, центр исследовал процедуру формирования перечня сведений, составляющих служебную информацию в Минрегионстрое, и в ходе исследования общественные эксперты выясняли причину, которая побуждает министерство вносить в собственный перечень служебной информации крупномасштабные карты и планы, что в свою очередь приводило к засекречиванию генеральных планов городов.

"Мы подготовили экспертные предложения, которые еще в июле 2012 г. направили в министерство, но коллегия не происходила 14 месяцев вплоть до того времени, пока мы не подали в суд на них", - сказал Щербаченко.

Он отметил, что Восточноукраинский центр общественных инициатив будет оспаривать решение суда.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн