За бесплатной правовой помощью обратились 75 задержанных за массовые беспорядки

15:36, 22 февраля 2014
С 21:00 18 февраля до 15:00 20 февраля в Киевский городской центр по предоставлению бесплатной правовой помощи поступило 75 сообщений о задержании лиц по подозрению в совершении уголовного преступления по ст. 294 Уголовного кодекса (массовые беспорядки).
За бесплатной правовой помощью обратились 75 задержанных за массовые беспорядки

С 21:00 18 февраля до 15:00 20 февраля в Киевский городской центр по предоставлению бесплатной правовой помощи поступило 75 сообщений о задержании лиц по подозрению в совершении уголовного преступления по ст. 294 Уголовного кодекса (массовые беспорядки). Об этом сообщил Координационного центра по предоставлению правовой помощи.

Также отметим, что руководитель Центра Андрей Вишневский на странице в Fb постоянно обновляет информацию о задержанных.

Киевский городской центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи работает в круглосуточном режиме и принимает сообщение о задержанных лиц от должностных лиц, совершивших задержания, а также от членов семьи, близких родственников задержанных (ст. 59 Конституции).

Лицо считается задержанным с момента , когда оно силой или через подчинение приказу вынуждено оставаться рядом с уполномоченным должностным лицом или в помещении, определенном уполномоченным должностным лицом (ст. 209 Уголовного процессуального кодекса).

Все сообщения принимаются на единый телефонный номер бесплатной правовой помощи 0800-213-103 или на прямой номер Центра 0891-20-01-03 (в Киеве).

Адвокат прибывает к задержанному в течение двух часов. Необходимо помнить, что до конфиденциального свидания с адвокатом задержанный имеет право не подписывать никаких документов и не говорить ничего по поводу подозрения в отношении себя (ст. 63 Конституции). Все адвокаты, которые предоставляют правовую помощь за счет государства, являются независимыми и отобранными на основе открытого конкурса, и осуществляют активную защиту в соответствии с законом и правилами профессиональной этики. Важно запомнить время фактического задержания, требовать его фиксации в протоколе задержания работниками правоохранительных органов и сообщить об этом времени адвоката.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн