Я- не я, и хата не моя: Янукович открестился от Межигорья

16:36, 28 февраля 2014
Отстраненный Верховной Радой Украины Президент Украины Виктор Янукович заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, что Межигорье не является государственной собственностью Украины. Именно он является официальным владельцем дома площадью 620 кв. м. в резиденции Межигорье, так как выкупил его за деньги, вырученные от продажи имущества.
Я- не я, и хата не моя: Янукович открестился от Межигорья

Отстраненный Верховной Радой Украины Президент Украины Виктор Янукович заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, что Межигорье не является государственной собственностью Украины. Именно он является официальным владельцем дома площадью 620 кв. м. в резиденции Межигорье, так как выкупил его за деньги, вырученные от продажи имущества

"Я заплатил за этот дом своими деньгами, продал все, что у меня было в наличии", - отметил он, добавив при этом, что заплатил 3 млн 200 тис. грн за 1,7 га земли. Остальную территорию Виктор Янукович взял в аренду.

Виктор Федорович сообщил, что в 1999 году дом был передан ему в пользование действующим в то время Президентом Леонидом Кучмой: "Я там живу с 1999 года после того, как на меня в гостинице "Национальная" было совершено покушение. Кучма передал мне этот дом в вечное пользование. Я его отремонтировал, а позже поступило предложение, чтобы я его выкупил."

Относительно видеосюжетов и информации, которую распространяют СМИ Янукович сказал, что это всего лишь "красивые картинки".

"Что там показывали - это красивые картинки. Есть реальные собственники, потому что международные адвокаты скоро будут обращаться в суды, потому что эта собственность не является украинской. Разговоры о том, что мой старший сын - владелец - это придумали сейчас, на ходу. Все эти картинки для моей дискредитации - это политический трюк" - заявил он.

Напомним, фициально арендуемая Виктором Януковичем земля площадью 1,8 га c новопостроенным домом площадью 620 м². Аренда одного гектара в «Межигорье» обходилась Януковичу в 314 гривен в месяц.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн