Во Львове первый в Украине суд присяжных оправдал подозреваемого в убийстве марокканца

10:48, 5 марта 2014
Первый в Украине суд присяжных оправдал 26-летнего марокканца Шакиба Отмана , которого обвиняли в убийстве врача Леона Фрайфельда осенью 2012 года во Львове
Во Львове первый в Украине суд присяжных оправдал подозреваемого в убийстве марокканца

Первый в Украине суд присяжных оправдал 26-летнего марокканца Шакиба Отмана , которого обвиняли в убийстве врача Леона Фрайфельда осенью 2012 года во Львове.

Дело слушалось в суде Лычаковского района. Профессиональные судьи не согласились с мнением большинства состава суда присяжных о невиновности Отмана и изложили свою позицию в виде особого мнения , сообщает одна из местных газет со ссылкой на представителя государственного обвинения прокурора Богдана Дякива . Он заявил , что прокуратура будет подавать апелляцию на приговор.

" Изложенные в приговоре выводы суда первой инстанции не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного производства , что является одним из оснований для его отмены в соответствии со ст. 411 УПК Украины , - говорит Дьяков. - Учитывая это , сегодня я подам апелляционную жалобу на указанный приговор , поскольку , в материалах производства достаточно доказательств вины Шакиба Отмана в умышленном убийстве врача " .

Богдан Дьяков считает полностью доказанным то , что 19 октября 2012 врач- хирург Леон Фрайфельд стал жертвой студента Шакиба Отмана.

" По версии обвинения , марокканец , возвращаясь утром навеселе из ночного заведения домой , случайно встретил на улице Пекарской незнакомого ему человека , набросился на него и , со звериной жестокостью , забил до смерти , - убежден прокурор. - Мы имеем видеозапись, на которой человек в одежде , изъятой у Отмана , преследовала Фрайфельда , а также свидетелей , которые утверждали , что Отман убил Фрайфельда " .

Адвокат подозреваемого - Ярослав Гандзюлевич утверждает , что его подзащитный не виновен , а свидетели путаются в показаниях.

" Давая показания в суде , свидетели обвинения , это члены одной семьи , очень эмоционально рассказывали , как Отман скакал по голове Фрайфельда , который беспомощно лежал на улице , - рассказал юрист. - Однако в морг , напомнил Гандзюлевич , Леон Фрайфельд попал без синяков на лице , с целыми носом и губами " .

Сейчас марокканцу одели электронный браслет и отпустили под подписку о невыезде.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн