В Житомире добровольцы и милиция наладили работу по охране правопорядка. ВИДЕО

15:00, 5 марта 2014
Среди первоочередных задач милиции Житомирской области - эффективное противодействие преступности и обеспечение охраны общественного порядка. Именно с этой целью на территории области созданы и работают совместные наряды милиции и общественности.
В Житомире добровольцы и милиция наладили работу по охране правопорядка. ВИДЕО

Среди первоочередных задач милиции Житомирщины - эффективное противодействие преступности и обеспечение охраны общественного порядка. Именно с этой целью на территории области созданы и работают совместные наряды милиции и общественности. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

О результатах работы совместных патрулей шла речь на пресс-конференции начальника УМВД Юрий Демяненка. Практика совместного патрулирования введена с 22 февраля. Общественные активисты привлекаются к охране общественного порядка в составе нарядов патрульной службы госавтоинспекции.

Так, в Житомире и районных центрах к несению службы ежедневно привлекается более сотни совместных патрулей.

- Ныне в состав около 80% патрульных нарядов в областном центре входят активные граждане, которые изъявили желание вместе с милицией обеспечивать правопорядок в своем городе, - сообщил начальник УМВД Украины в Житомирской области Юрий Демьяненко. - В районных центрах этот процент еще выше и людей, которые желают приобщиться к такой деятельности, очень много.

Результатами совместной работы стало выявление и предупреждение 8 фактов совершения противоправных действий, в том числе трех хулиганств и трех случаев умышленного нанесения телесных повреждений. За совершение административных правонарушений задержано 17 человек. Преимущественно это нарушение антиалкогольного законодательства.

В то же время милицией общественной безопасности УМВД проводятся мероприятия по активизации деятельности общественных формирований по охране общественного порядка, которые действуют в соответствии с законодательством Украины.

Среди озвученных руководителем УМВД акцентов - признательность всем общественным организациям и активистам за участие в таком важном деле. Руководитель областной милиции подчеркнул, что безопасность жителей Житомирщины и спокойствие и правопорядок на улицах - определяющий критерий работы для правоохранителей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн