В Донецкой области несовершеннолетних осужденных заставляли работать грузчиками

12:00, 7 марта 2014
Установлено, что из училища социальной реабилитации, с согласия руководства заведения , были вывезены 8 несовершеннолетних воспитанников , отбывающих наказание в данной специальном учреждении по решениям судов. Иждивенцев доставили в другой город , где привлекли к погрузочным работам.
В Донецкой области несовершеннолетних осужденных заставляли работать грузчиками

Установлено, что из училища социальной реабилитации, с согласия руководства заведения , были вывезены 8 несовершеннолетних воспитанников , отбывающих наказание в данной специальном учреждении по решениям судов. Иждивенцев доставили в другой город , где привлекли к погрузочным работам. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

« Использование труда несовершеннолетних на тяжелых работах во время учебного процесса нарушает их права и свидетельствует о невыполнении директором училища требований закона по обеспечению безвредных условий учебы, труда и воспитания , создание необходимых условий для профессионально - технического образования воспитанников . Кроме того , вывоз детей из училища в неприспособленном транспортном средстве на длительное расстояние могло способствовать их побега » , - сообщила старший прокурор прокуратуры г. Макеевка Наталья Макаренко.

По данному факту прокуратурой г. Макеевки внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления , предусмотренного ч. 1 ст . 365 Уголовного кодекса Украины (превышение служебных полномочий) , с наказанием для виновных лиц в виде лишения свободы до 5 лет.

Ход расследования, которое проводится органами милиции , находится на контроле прокуратуры г. Макеевки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн