А. Яценюк: Прокуратура должна немедленно начать расследование и арестовать причастных к хищению в Минобороны

12:36, 11 марта 2014
Органы прокуратуры и военной прокуратуры должны немедленно начать расследование и аресты всех , кто имел отношение к хищению у Министерства обороны .
А. Яценюк: Прокуратура должна немедленно начать расследование и арестовать причастных к хищению в Минобороны

Органы прокуратуры и военной прокуратуры должны немедленно начать расследование и аресты всех , кто имел отношение к хищению у Министерства обороны . Об этом заявил Премьер - министр Украины Арсений Яценюк с трибуны Верховной Рады во вторник , 11 марта.

Арсений Яценюк подчеркнул , что на протяжении последних четырех лет была осуществлена ​​« системная диверсия по подрыву национальной безопасности и обороны Украины ».

«Сейчас дошло до того , что правительство в спешном порядке занимается тем , что поставляет ТС- 1 ( авиационное топливо ) Для того , чтобы летали самолеты, дизельное топливо , бензин. Это при том , что бюджетных назначений на такие расходы нет », - подчеркнул Премьер - министр Украины .

Он сообщил , что сейчас Вооруженным Силам Украины поставляются 7000 тонн ТС- 1 и 60 тысяч тонн горюче-смазочных материалов .

Премьер - министр также добавил , что учитывая состояние государственного материального резерва , а также то , что из неприкосновенного запаса были исключены товарно -материальные ценности , сейчас решается вопрос поставок вещевого имущества , « начиная с обуви и заканчивая одеждой ».

Арсений Яценюк также напомнил : несмотря на то , что в Крыму трижды пытались выключить систему Национального банка и Государственного казначейства , правительство нашло путь , как доставить крымским военнослужащим 125 млн. грн ., которые Кабинет Министров выделил как одноразовую помощь : «Каждый военнослужащий получит эти средства ».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн