Прокуратура инициирует экстрадицию экс-председателя суда, задержанного в ОАЭ. ВИДЕО

18:00, 12 марта 2014
Прокуратура инициирует экстрадицию экс-председателя суда из Днепропетровской области, задержанного в Объединенных Арабских Эмиратах, который разыскивался с 2009 года за взяточничество.
Прокуратура инициирует экстрадицию экс-председателя суда, задержанного в ОАЭ. ВИДЕО

Прокуратура инициирует экстрадицию экс-председателя суда из Днепропетровской области, задержанного в Объединенных Арабских Эмиратах, который разыскивался с 2009 года за взяточничество. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры в Полтавской области.

В феврале этого года правоохранительные органы Объединенных Арабских Эмиратов на территории этой страны задержали бывшего председателя одного из районных судов Днепропетровской области , разыскиваемого УБОП ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Бывший судья ( уволен с должности судьи постановлением Верховной Рады Украины в 2010 году ) обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса Украины , в частности в использовании власти и служебного положения; составлении и выдаче заведомо ложного документа; получении взятки за принятие решения об изменении подсудимому меры пресечения. Подсудность по этому уголовному делу в 2011 году Верховным Судом Украины признано за Кобеляцким районным судом Полтавской области.

«В связи с этим в прокуратуру Полтавской области в порядке , предусмотренном ч. 4 ст. 575 УПК Украины , поступило ходатайство Кобеляцкого районного суда о выдаче (экстрадиции ) судьи для привлечения его к уголовной ответственности » , - сообщил старший прокурор прокуратуры Полтавской области по международно- правовым поручениям Андрей Гомля .

По его словам , указанное ходатайство прокуратурой Полтавской области было направлено в Министерство юстиции Украины , которое в марте нынешнего года поддержано и направлено компетентным органам Объединенных Арабских Эмиратов для рассмотрения по существу .

Процесс экстрадиции продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн