Украина не оставит свою военную технику в Крыму

09:24, 1 апреля 2014
После вывода украинских военных начнется процедура вывоза украинской военной техники из Крыма. Об этом 31 марта, во время брифинга в Кабинете Министров Украины сообщил заместитель начальника главного командного центра Вооруженных Сил Украины генерал-майор Александр Розмазнин.
Украина не оставит свою военную технику в Крыму

После вывода украинских военных начнется процедура вывоза украинской военной техники из Крыма. Об этом 31 марта, во время брифинга в Кабинете Министров Украины сообщил заместитель начальника главного командного центра Вооруженных Сил Украины генерал-майор Александр Розмазнин.

По его словам, Министерство обороны Украины продолжает переговоры с российской стороной, чтобы вывести украинских военнослужащих вместе с техникой с временно-оккупированной территории Автономной Республики Крым.

«Эта неделя будет определяющей в плане окончательного определения графика вывода наших войск из временно-оккупированной территории» , - отметил генерал-майор Александр Розмазнин.

Также представитель Генерального штаба сообщил, что сейчас существует проблема с финансовым обеспечением личного состава ВС Украины, что еще находится на территории Крыма.

«К большому сожалению, зарплатные карты, на которые мы перевели средства для наших военнослужащих, не активируются на территории Крыма, - сказал он. - Однако в Министерстве обороны владеют ситуацией и "с помощью активистов и неравнодушных граждан" небольшие суммы денег в наличном эквиваленте были направлены нашим военнослужащим».

По словам генерал-майора Александра Розмазнина, несмотря на затруднительное положение наши военнослужащие, однако, ночуют не под открытым небом. «Они ночуют в общежитиях и в определенных местах. Мы работаем для того, чтобы проблемы, которые возникают, были решены в ближайшее время», - добавил заместитель начальника главного командного центра ВС Украины.

После вывода украинских военных начнется процедура вывоза украинской военной техники из Крыма.

В частности, экипажи кораблей ВМС Украины готовы подняться на свои корабли и после получения приказа отбыть из бухты Донузлав в Одессу. Однако, не все корабли находятся в функциональной готовности.

Генерал-майор Александр Розмазнин подчеркнул, что некоторые российские военные, которые якобы охраняют украинскую военную технику, готовится к отправке на материковую часть, специально ломают ее и грабят. Также зафиксированы случаи краж горюче-смазочных материалов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн