ЦИК утвердила требования к бюллетеням по выборам Президента Украины

10:22, 3 мая 2014
Центральная избирательная комиссия утвердила форму, цвет и текст бюллетеня с выборов президента, которые назначены на 25 мая
ЦИК утвердила требования к бюллетеням по выборам Президента Украины

Центральная избирательная комиссия утвердила форму, цвет и текст бюллетеня с выборов президента, которые назначены на 25 мая. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Соответствующее решение об этом ЦИК принял на заседании в пятницу.

Бюллетени будут напечатаны на государственном языке на одном листе размером 200х600 миллиметров охристо-сиреневого цвета с одной стороны.

В бюллетенях будут использованы специальные видимые и невидимые защитные краски, которые изменяют свои физические характеристики под воздействием ультрафиолетового и инфракрасного излучений. В них также будут использованы графические защитные элементы, защитной краской будет напечатан номер избирательного участка, который проявится на обратной стороне бюллетеня.

Бюллетени будут напечатаны для каждого обычного и заграничного участка в количестве 0,5% больше, чем количество избирателей, включенных в список по данным Государственного реестра избирателей по состоянию на 2 мая.

Для каждого спецучастка бюллетени будут изготовлены в количестве на 0,5%, превышающим ориентировочное количество избирателей.

В бюллетени для голосования будут включены имена 21 кандидата в алфавитном порядке.

Кроме того, на заседании ЦИК создал контрольную комиссию по изготовлению бюллетеней на государственном предприятии "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг".

Эта комиссия будет состоять из шести членов, каждый из которых является представителем кандидатов Олега Тягнибока, Юлии Тимошенко, Петра Симоненко, Николая Маломужа, Анатолия Гриценко и Михаила Добкина.

По словам зампредседателя ЦИКа Жанны Усенко-Черной, от других кандидатов предложений по членам этой комиссии не поступало.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн