Председатель КСУ провел встречу с Координатором проектов ОБСЕ в Украине

10:30, 7 мая 2014
Председатель Конституционного Суда Украины Юрий Баулин 5 мая 2014 провел встречу с Координатором проектовОБСЕ в Украине Мадиной Джарбусыновой. В разговоре приняли участие национальный советник по юридическим вопросамКоординатора проектов ОБСЕ в Украине Александр Водянников, национальный менеджер проектов Наталья Ступницкая и судья Конституционного Суда Станислав Шевчук.
Председатель КСУ провел встречу с Координатором проектов ОБСЕ в Украине

Председатель Конституционного Суда Украины Юрий Баулин 5 мая 2014 провел встречу с Координатором проектов ОБСЕ в Украине Мадиной Джарбусыновой. В разговоре приняли участие национальный советник по юридическим вопросамКоординатора проектов ОБСЕ в Украине Александр Водянников, национальный менеджер проектов  Наталья Ступницкая  и судья Конституционного Суда Станислав Шевчук.

Встреча с представителями миссии стала продолжением начатой ​​еще в 1997 году традиции общения украинских конституционалистов и экспертов ОБСЕ.

Участники встречи обсудили круг вопросов, касающихся проведения конституционной реформы в Украине и изменений в Основной Закон государства, а также ряд мероприятий, которые будут способствовать реформированию конституционной системы в Украине. «Важно, чтобы поставленные задачи не остались на уровне намерений, а перешли в плоскость фактической реализации»- отметила Мадина Джарбусынова.

В то же время Председатель Конституционного Суда Украины напомнил, что в конституционно-правовом регулировании страны уже произошли значительные изменения, но еще много работы впереди. «Мы видим большой плацдарм для работы»,- подчеркнул глава КСУ, отметив особое значение вклада ОБСЕ для реализации поставленных задач.

Он также предположил, что изменения в Основной Закон страны вероятно затронут и Конституционный Суд Украины.

Судья Конституционного Суда Станислав Шевчук выразил мнение относительно реформирования конституционной системы, в котором поддержал видение Председателя Суда по этому вопросу.

Представители ОБСЕ, со своей стороны, выразили готовность оказать не только формальную, но и фактическую помощь.

В ходе беседы участники обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов конституционного судопроизводства, в частности относительно реализации и защиты конституционных прав и свобод граждан,  проблем международной судебной практики, применения решений Европейского суда и т.п.

В завершение встречи Юрий Баулин пожелал собеседникам успешной деятельности офиса ОБСЕ и выразил надежду в реализации всех намеченных целей. Мадина Джарбусынова в свою очередь поблагодарила Главу КСУ и других участников встречи за понимание вопросов, которые беспокоят европейскую сторону, возможность обсудить их в кругу авторитетных специалистов и лучше понять правовые процессы, происходящие сейчас в Украине.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн