Винницкий апелляционный административный суд посетили руководители высших органов судебной власти и административной юстиции

18:28, 8 июля 2014
4 июля 2014 Винницкий апелляционный административный суд с рабочим визитом посетили руководители высших органов судебной власти и административной юстиции - председатель ВАСУ Александр Нечитайло, председатель ГСА Украины Зиновий Холоднюк, председатель КААС Андрей Горяйнов, руководитель аппарата КААС Ирина Черпак, и.о. ТУ ГСА в Винницкой области Олег Кислица.
Винницкий апелляционный административный суд посетили руководители высших органов судебной власти и административной юстиции

С рабочим визитом в Винницкий апелляционный административный суд посетили руководители высших органов судебной власти и административной юстиции.

4 июля 2014 Винницкий апелляционный административный суд с рабочим визитом посетили руководители высших органов судебной власти и административной юстиции - председатель ВАСУ Александр Нечитайло, председатель ГСА Украины Зиновий Холоднюк, председатель КААС Андрей Горяйнов, руководитель аппарата КААС Ирина Черпак, и.о. ТУ ГСА в Винницкой области Олег Кислица.

Следовательно, в Винницком апелляционном административном суде был проведен круглый стол, который посвятили теме организации работы аппаратов административных судов.

Со вступительным словом к собравшимся обратился председатель Винницкого апеляцийноо административного суда Виталий Кузьмишин:
«Винницкий апелляционный административный суд с начала своей процессуальной деятельности определился с приоритетным направлением в работе - стать судом европейского уровня, где человек является высшей ценностью государства. И все условия, которые сейчас созданы в суде призваны обеспечить качественную, быструю и эффективную защиту прав и свобод гражданина. Комфортная судебное учреждение не для судей, а для граждан - это не прихоть, это европейский стандарт. »

На встрече руководители структурных подразделений ВААСа презентовали практические аспекты и инновационные наработки своих отделов. Модель работы каждого из девяти отделов ВААСа построена на создании комфортных условий для посетителей суда, а качественное предоставление судебных услуг населению - основной приоритет в их деятельности. Уже успешно функционирует электронная система «Информационный киоск», с помощью которой стороны по делу могут узнать о состоянии рассмотрения дела или о принятом по делу решении, информацию о графике приема граждан руководством суда, реквизиты об уплате судебного сбора и т.п.. Кстати, оплатить судебный сбор стороны по делу могут в помещении суда. Кроме того, в холлах суда размещены информационные мониторы, с которых можно получить справочную и полезную информацию.

Одновременно, регулярно внедряются различного рода новации, с которыми можно ознакомиться посетив официальный веб-сайт. Также здесь можно найти информацию о судейском корпусе, аппарате суда, информацию о поступлении и рассмотрении дел, график назначения дел к рассмотрению, график приема граждан, узнать о результатах обобщения судебной практики, а также с другими судебными услугами, которые можно получить в суде и сэкономить свое время. С целью установления обратной связи с общественностью, суд создал свою страницу в Фейсбуке и других социальных сетях.

С целью уменьшения объема бумажного документооборота суда, экономии времени работников аппарата суда отделом регистрации и информации используется в КП «ДСС» электронный журнал передач дел и кореспонденции. Это помогает быстрее определить где находится дело, кто получил корреспонденцию и т.д.. С этой же целью, чтобы сэкономить время посетителей суда и участников административного процесса, в отделе регистрации и информации ВААС используется графический планшет. С помощью указанной услуги также осуществляется формирование дела в электронном виде.

С целью обеспечения удобства, а также для рационального и эффективного использования времени каждого участника административного процесса в Винницком апелляционном административном суде создана возможность быстрого и удобного ознакомления с материалами дела. Для этого участнику административного процесса необходимо просто позвонить в Винницкий апелляционный административный суд или отправить сообщение в произвольной форме на электронную почту суда информации когда будет удобно посетить ВААС.

Инновационные методы работы ВААСа гости отметили высокими оценками. В частности, председатель Высшего административного суда Александр Нечитайло, который, кстати, в Винницкой судебном учреждении впервые, отметил, что ВААС - образец в сегменте организации судебной работы и подчеркнул, что опыт Винницкого апелляционного административного суда должны использовать и другие судебные учреждения государства.

В свою очередь Андрей Горяйнов, который недавно возглавил Киевский апелляционный административный суд, отметил - его молодой команде близок тот вектор работы, по которому работают в Винницком апелляционном административном суде, поэтому перенимать опыт лучших им не стыдно.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Елена Лапчевская
    Елена Лапчевская
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн