К информации о списке лиц, к которым Украина планирует применить санкции, ограничили доступ

14:24, 19 сентября 2014
В Министерстве юстиции Украины засекретили списки лиц, к которым Украина планирует применить санкции, отметив, что доступ к такой информации ограничен.
К информации о списке лиц, к которым Украина планирует применить санкции, ограничили доступ

В Министерстве юстиции Украины засекретили списки лиц, к которым Украина планирует применить санкции, отметив, что доступ к такой информации ограничен. Об этом СМИ сообщили в Минюсте в ответ на журналистский запрос о предоставлении списка лиц, в отношении которых могут быть применены санкции в соответствии с ЗУ "О санкциях".

Так, в Министерстве юстиции Украины сообщили следующее:

"Информация, поступающая в Министерство юстиции от органов государственной власти Украины при разработке предложений по вопросам применения санкций к лицам, которые поддерживают и финансируют терроризм в Украине, содержит примечание "для служебного пользования".

Поэтому доступ к такой информации ограничен.

По этим причинам, как отметили в Минюсте, запрашиваемая информация не может быть предоставлена, поскольку относится к категории информации с ограниченным доступом.

Напомним, как уже сообщалось, ранее член фракции "Батькивщина" Андрей Павловский сообщил о том, что Закон Украины "О санкциях" будет распространяться, в первую очередь, на 172 физические лица, которые всячески способствовали аннексии Крыма, агрессии России против Украины, и на 65 юридических лиц, которые финансировали и через которых финансировалась сепаратистская деятельность.

Также напомним, 10 сентября президент Украины подписал проголосованный народными депутатами во втором чтении правительственный законопроект № 4453 "О санкциях". За соответствующее решение проголосовали 244 нардепа.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн