А. Аваков попросил А. Яценюка дать возможность открыть в Киеве фронт-офис МВД

09:12, 24 октября 2014
Министр внутренних дел Арсен Аваков во время селекторного совещания по вопросам выборов 23 октября обратился к Премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой дать возможность отрыть в столице фронт-офис.
А. Аваков попросил А. Яценюка дать возможность открыть в Киеве фронт-офис МВД

Министр внутренних дел Арсен Аваков во время селекторного совещания по вопросам выборов 23 октября обратился к Премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой дать возможность отрыть в столице фронт-офис. Это даст возможность принимать сообщения от граждан и открыть доступ к оперативной информации МВД относительно хода избирательного процесса. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Арсений Петрович, я бы просил Вас, чтобы мы зафиксировали и дали возможность дать открытый доступ к оперативной информации МВД непосредственно в системе МВД. На территории Министерства мы планировали, если будет решение Кабинета Министров, открыть всю оперативную информацию по ходу голосования и по ходу нарушений не только через интерактивную карту, но и через фронт-офис», – отметил Арсен Аваков.

Офис планируют открыть в день выборов. На месте будут работать сотрудники милиции, которые будут принимать любые сообщения и смогут предоставить доступ к информации, касающейся непосредственно избирательного процесса.

По мнению Министра внутренних дел, это никак не нарушит секретность и процесс несения службы, но даст значительную часть доверия и контроля со стороны общества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн