Госфининспекция: По материалам проверок правоохранители начали более 1,3 тыс досудебных расследований

13:36, 27 октября 2014
В течение января-сентября 2014 по материалам контрольных мероприятий, которые провели Госфининспекция Украины и ее территориальные подразделения, правоохранительные органы начали более 1,3 тыс. досудебных расследований и вручили 314 сообщений о подозрении в совершении уголовного преступления.
Госфининспекция: По материалам проверок правоохранители начали более 1,3 тыс досудебных расследований

В течение января-сентября 2014 по материалам контрольных мероприятий, которые провели Госфининспекция Украины и ее территориальные подразделения, правоохранительные органы начали более 1,3 тыс. досудебных расследований и вручили 314 сообщений о подозрении в совершении уголовного преступления. Об этом сообщает пресс-служба Госфининспекции.

"Реализуя право на обращение в суд в интересах государства, за девять месяцев с.г. представители Госфининспекции предъявили 798 судебных исков о возмещении потерь финансовых и материальных ресурсов на общую сумму свыше 996 млн. грн," - говорится в сообщении.

Кроме того в ведомстве отметили, что к бюджетным учреждениям, во время ревизий которых выявлены нарушения, применены почти 3,9 тыс. санкций, предусмотренных Бюджетным кодексом Украины. В частности, 457 распорядителям бюджетных средств уменьшено бюджетные ассигнования на общую сумму почти 42,6 млн грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн