В Минсоцполитики рассказали о ситуации с финансированием пенсий

13:00, 10 ноября 2014
Потребность в финансировании пенсий на ноябрь составляет 20 млрд 900 млн грн.
В Минсоцполитики рассказали о ситуации с финансированием пенсий

Потребность в финансировании пенсий на ноябрь составляет 20 млрд 900 млн грн. На сегодня уже профинансировано более 32%. Об этом сообщила министр социальной политики Людмила Денисова на брифинге во время пресс-дня правительства для представителей региональных и общегосударственных СМИ.

По ее словам, осуществляется финансирование пенсий в 16 районах и городах Донецкой области и 14 районах и городах Луганщины.

Потребность на выплату первого транша государственных пособий семьям с детьми составляет 3 млрд 100 млн, и уже профинансировано 2 млрд 400 млн.

«14% этой суммы получили на свои счета управления соцзащиты и они начинают соответствующие выплаты», - отметила Людмила Денисова .

По данным министра, численность безработных, зарегистрированных в государственных центрах занятости, по состоянию на сегодня составляет 405 тыс. 700 человек. Получают помощь 307 тыс 600 человек. Она напомнила, что максимальный размер страховой выплаты по безработице составляет 4 тыс. 872 грн, Минимальная сумма пособия по безработице для незастрахованных лиц - 544 грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн