ВККС и ВСЮ будут формировать на основе честного и прозрачного конкурса. ВИДЕО

17:45, 22 декабря 2014
Высшую квалификационную комиссию судей и Высший совет юстиции будут формировать на конкурсной основе и обещают, что такой отбор будет прозрачным.
ВККС и ВСЮ будут формировать на основе честного и прозрачного конкурса. ВИДЕО

Высшую квалификационную комиссию судей и Высший совет юстиции будут формировать на конкурсной основе и обещают, что такой отбор будет прозрачным. Об этом сообщил координатор Совета по вопросам судебной реформы Алексей Филатов.

По его словам, вводится процедура, по которой кандидатов в ВККС должна заранее зарегистрировать сама ВККС. Информация о них публикуется таким образом, чтобы любой из делегатов соответствующего съезда мог заранее с ней ознакомиться и определиться с тем кандидатом, за которого он будет голосовать. Также реформируют устройство Высшей квалификационной комиссии: это будет 2 палаты по 14 членов - дисциплинарная и квалификационная. По подобному принципу сформируют и Высший совет юстиции.

Филатов отметил, что даже президент, назначая 3-х членов совета в соответствии с правом, которое предоставлено ему Конституцией, проведет конкурс. Этот конкурс будет открытым и прозрачным, а общественность сможет обсуждать кандидатов.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн