Пленум Высшего специализированого суда Украины не состоялся

11:36, 20 февраля 2015
Анонсированное на 20 февраля заседание пленума Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел не состоялось.
Пленум Высшего специализированого суда Украины не состоялся

Анонсированное на 20 февраля заседание пленума Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел не состоялось. Об этом сообщила пресс-служба суда, ссылаясь на руководство судебного учреждения.

В частности говорится, что в связи с проведением массовых акций возле помещений Верховного суда Украины и Высшего специализированого суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, а также с имеющейся информацией о невозможности обеспечения безопасности судей и работников аппарата судов, а также имущества судов, руководство во время совещания приняло решение о перенесении заседания пленума с 20 февраля на другую дату. В настоящее время пресс-служба не сообщила новую дату заседания пленума ВССУ.

Решение о назначение новой даты будет сообщено на официальном сайте ВССУ.

Пленум ВССУ планировал рассмотреть проект постановления «О ходе исполнения постановлений пленума Высшего специализированого суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел о состоянии совершения правосудия судами гражданской и уголовной юрисдикций». Кроме этого пленум должен был подвести итоги работы судов гражданской и уголовной юрисдикций за 2014 год и очертить задания на 2015 год.

Напомним, под стенами Верховного суда Украины и Высшего специализированого суда Украины проходят немногочисленные акции, участники которых требуют очищения судебной власти. Именно эти акции стали причиной переноса заседания пленума на неопределённую дату.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн