Министр юстиции выступил за ограничение судейского иммунитета

16:48, 27 февраля 2015
Министр юстиции Украины Павел Петренко убежден, что для очищения судебной власти необходимо ограничить иммунитет судей, а Печерский районный суд Киева, судьи которого выносили неправосудные решения, ликвидировать.
Министр юстиции выступил за ограничение судейского иммунитета

Министр юстиции Украины Павел Петренко убежден, что для очищения судебной власти необходимо ограничить иммунитет судей, а Печерский районный суд Киева, судьи которого выносили неправосудные решения, ликвидировать. Такое мнение министр высказал в четверг 26 февраля в эфире одного из украинских телеканалов.

Он рассказал, что на сегодняшний день есть ряд представлений в Высший совет юстиции на увольнение судей, а Генеральная прокуратура начала активные действия по расследованию уголовных производств в отношении тех судей, которые выносили неправосудные решения.

Он напомнил, что Верховная Рада приняла закон "О справедливом суде", который предоставляет возможность привлекать к ответственности судей. "Вторым шагом должно стать ограничение их иммунитета", - заявил министр, добавив при этом, что это возможно благодаря единой позиции в данном вопросе главы государства, парламента и правительства.

Петренко уточнил, что ограничение иммунитета должно позволить привлекать к ответственности тех судей, которые совершают преступления.

Уроком для всего судейского корпуса, по словом министра, должна стать ликвидация Печерского районного суда.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн