Свидетельница в деле об убийстве Немцова дала показания

15:48, 2 марта 2015
Главная свидетельница убийства Бориса Немцова, гражданка Украины Анна Дурицкая рассказала одному из российских телеканалов о событиях 27 февраля, версиях преступления и о следственных действиях.
Свидетельница в деле об убийстве Немцова дала показания

Главная свидетельница убийства Бориса Немцова, гражданка Украины Анна Дурицкая рассказала одному из российских телеканалов о событиях 27 февраля, версиях преступления и о следственных действиях.

По словам Дурицкой, они встретились с Немцовым около десяти часов вечера в Боско-кафе в ГУМе, после чего отправились домой к политику. Ничего подозрительного, например, слежки, до момента убийства девушка не заметила.

Подробности убийства девушка описать не смогла, объяснив это тем, что убийца стрелял сзади, а также своим тяжелым психологическим состоянием. На вопрос, видела ли Дурицкая лицо стрелявшего человека, она ответила, что нет, как не увидела номера и марку уехавшей с места происшествия машины. Девушка лишь уточнила, что автомобиль был светлого цвета.

После случившегося, рассказала Дурицкая, она подошла к водителю снегоуборочной машины и попросила помочь вызвать полицию. По словам девушки, правоохранители приехали на место преступления примерно через 10 минут и увезли Дурицкую на допрос.

Версию убийства Немцова по причине ревности девушка категорически отрицает.

В настоящее время Дурицкая находится в статусе свидетеля, по ее словам, ее не выпускают в Украину. Девушка не понимает, почему она находится на территории РФ, отметив, что ей необходимо поехать к матери, которая находится в тяжелом психологическом состоянии.

Дурицкая рассказала, что ее на протяжении трех суток возят в Следственный комитет, где проводят следственные действия. Следователи, по словам девушки, объясняют ее нахождение на территории РФ вопросами личной безопасности. Никаких подписок Дурицкая не давала. Девушка рассказала, что сейчас она находится в квартире друзей под круглосуточной охраной.

«Я сделала все, что могла. Я давала все показания. Я выполнила все следственные действия. И я не знаю, что я еще могу сделать и почему меня не могут отпустить», — заявила Дурицкая.

Напомним, убийство Бориса Немцова произошло вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Неизвестный четыре раза выстрелил политику в спину. Немцова похоронят 2 марта на Троекуровском кладбище.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн