Суд разрешил задержание бывшего начальника УМВД Украины в Сумской области

16:00, 24 марта 2015
Прокуратурой Сумской области получено разрешение на задержание бывшего начальника УМВД Украины в Сумской области с целью привода его для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.
Суд разрешил задержание бывшего начальника УМВД Украины в Сумской области

Прокуратурой Сумской области получено разрешение на задержание бывшего начальника УМВД Украины в Сумской области с целью привода его для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

"Указанное решение суда дает право органу досудебного расследования обратиться в компетентные международные органы для объявления подозреваемого в международный розыск, поскольку известно, что бывший начальник УМВД Украины в Сумской области еще 19 февраля 2015 г. выехал за пределы Украины и до сих пор не возвращался", - говорится в сообщении.

Напомним, 19 февраля 2015 г. указанному руководителю милиции было сообщено о подозрении в совершении преступлений по ст. ст. 340, 365 ч. 2 УК Украины, а именно в том, что он во время Революции Достоинства в январе 2014 года, препятствуя проведению мирной акции граждан, отдал приказ провести физическое вытеснение активистов из помещения Сумского областного совета.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн