Впервые в Украине судьи готовы откровенно и публично разговаривать с общественностью

16:40, 20 апреля 2015
В апреле 2015 года представители судебной власти встретились с журналистами, где сообщили о создании, так называемого, дискуссионного клуба.
Впервые в Украине судьи готовы откровенно и публично разговаривать с общественностью

В апреле 2015 года представители судебной власти встретились с журналистами, где сообщили о создании, так называемого, дискуссионного клуба.

Впервые за всю историю существование независимой Украины судьи добровольно пошли на диалог с журналистами. Целью этого дискуссионного клуба, по словам инициаторов, является - услышать общественность и дать возможность понять, как работают суды.

В настоящее время вопрос о необходимости внесения изменений в деятельность судебной власти стоит под острым углом. Все чаще употребляются словосочетания «люстрация судей», «судебная реформа», «очищения власти». Зачастую, для простых людей, информация о деятельности судей и о всей сложности этой профессии остается закрытой. Как, если не путем открытого диалога с представителями СМИ, можно донести достоверную информацию до людей. Ведь именно журналист является соединяющим звеном между судебной властью и общественностью.

Много вопросов, связанных с деятельностью судов на сегодняшний день являются закрытыми, непонятными, а иногда неправильно интерпретированными, что подразумевает ложное восприятия действительности о судебной власти общественностью. Дело в том, что судьи неспроста проводили диалог с журналистами. Ведь с одной стороны -  представители СМИ представляют и высветливают судебную власть перед народом, а с другой стороны – далеко не всегда журналисты могут достучатся к судейскому корпусу и получить информацию от первого лица.

О том, как осуществляется судебный процесс, чего от него должна ожидать общественность, какие требование не исполняются и о многом другом дискуссировали судьи и журналисты на первом заседании клуба. Участники сошлись во мнении, что это очень хорошая и необходимая инициатива, которая не только откроет ширму закрытости судебной системы, а и через журналистов дает возможность услышать мнение общественности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн