Совет судей Украины начал подготовку к XIII съезду судей

18:15, 7 июля 2015
Готовясь к ХІІІ Съезду судей Украины, который состоится в Киеве 24-25 сентября, Совет судей Украины утвердил количество делегатов от местных общих судов - 212 человек.
Совет судей Украины начал подготовку к XIII съезду судей

Готовясь к ХІІІ Съезду судей Украины, который состоится в Киеве 24-25 сентября, Совет судей Украины утвердил количество делегатов от местных общих судов - 212 человек. Наибольшие делегации по 16 членов ожидаются от Киева, Донецкой и Днепропетровской области.

До 10 сентября следует провести Совместные сборы судей местных общих судов страны. В свою очередь председатели местных судов должны провести собрание в своих коллективах для выбора делегатов на Совместные сборы не позднее, чем за 2 недели до даты их проведения.

Совет судей определил перечень своих членов, уполномоченных на создание оргкомитета для проведения Общих собраний судей местных общих судов в каждой области и в Киеве. Напомним, согласно ст.129 Закона о судоустройстве собрание судей каждого суда общей юрисдикции (кроме местного общего суда и Верховного Суда) избирают на съезде судей Украины по одному делегату от 20 судей, которые работают в этом суде.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн