Продолжается заседание Высшей квалификационной комиссии судей

15:08, 22 сентября 2015
По двум судьям - Ковтуненко В. В. (судья Луцкого горрайонного суда Волынской области) и Фролову М. А. (судья Голосеевского районного суда города Киева) члены Высшей квалификационной комиссии судей приняли решения...

На данный момент продолжается заседание Высшей квалификационной комиссии судей.  По двум судьям - Ковтуненко В. В.  (судья Луцкого горрайонного суда Волынской области) и  Фролову М. А. (судья Голосеевского районного суда города Киева) члены Высшей квалификационной комиссии судей приняли решения направить к Высшему совету юстиции рекомендации относительно увольнения судей за нарушения присяги. Кстати, материалы относительно судьи Флорова М. А. рассматривались без его участия, так как до этого последний два раза не приходил на заседание.  Много вопросов из повестки дня отложили, поскольку по большинству из заявленных судей есть информация, что они пребывают в отпусках или командировках, в силу чего им не вручено уведомление о рассмотрении в ВККС относительно них дисциплинарных дел.

Также, на вопрос относительно оценки правок Совета судей Украины к методологии оценивания  судьи председатель ВККС Козьков С.Ю. сообщил, что к Высшей квалификационной комиссии судей до сих пор не поступило от Совета судей Украины правок к методологии оценивания судей. Поэтому ВККС сможет оценить  данные правки только после их официального поступления. Также он напомнил, что Высшая квалификационная комиссия судей является коллегиальным органом и выносит решения после его обсуждения с членами комиссии. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн