Для выборов на оккупированном Донбассе необходим закон одноразового использования - председатель ЦИК

11:30, 26 октября 2015
Для проведения выборов по украинскому законодательству и в соответствии с международными избирательными стандартами на части оккупированного Донбасса необходимо создать закон, который будет использован только один раз. Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, передает пресс-служба ЦИК. "Очевидно, что предстоящие местные выборы в отдельных районах Донбасса будут иметь свою специфику, которая не свойственна остальной территории нашего государства. Именно специальный закон, о необходимости разработки и принятия которого сегодня говорится, как раз и станет адекватным инструментом урегулирования всех таких специфических вопросов. Это будет закон одноразового использования, так называемый закон ad-hoc. Хотелось бы, чтобы при его разработке были учтены и предложения, и опыт Центральной избирательной комиссии", - заявил М. Охендовский.
Для выборов на оккупированном Донбассе необходим закон одноразового использования - председатель ЦИК

Для проведения выборов по украинскому законодательству и в соответствии с международными избирательными стандартами на части оккупированного Донбасса необходимо создать закон, который будет использован только один раз. Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, передает пресс-служба ЦИК.

"Очевидно, что предстоящие местные выборы в отдельных районах Донбасса будут иметь свою специфику, которая не свойственна остальной территории нашего государства. Именно специальный закон, о необходимости разработки и принятия которого сегодня говорится, как раз и станет адекватным инструментом урегулирования всех таких специфических вопросов. Это будет закон одноразового использования, так называемый закон ad-hoc. Хотелось бы, чтобы при его разработке были учтены и предложения, и опыт Центральной избирательной комиссии", - заявил М. Охендовский

Председатель заявил, что только Верховная Рада должна создать специальный юридический механизм, чтобы дать избирателям Мариуполя и Красноармейска возможность реализовать их избирательные права.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн