Секция ВСЮ приняла решение рекомендовать внести представление на увольнение судей С. Мирошниченко и А. Кротюка по собственному желанию

12:15, 14 декабря 2015
Секция Высшего совета юстиции приняла решение рекомендовать совету внести представление на увольнение судьи Высшего хозяйственного суда Украины Станислава Мирошниченко с должности в связи с подачей заявления об отставке.
Секция ВСЮ приняла решение рекомендовать внести представление на увольнение судей С. Мирошниченко и А. Кротюка по собственному желанию
14 декабря 2015 года прошло заседание секции Высшего совета юстиции по вопросам назначения судей на должности и их увольнение с должностей.
 
Так, на повестку дня было поставлен вопрос о рассмотрении материалов касательно внесения представления на увольнения судей с должностей по общим основаниям.
 
Секция Высшего совета юстиции приняла решение рекомендовать Совету внести представление на увольнение судьи Высшего хозяйственного суда Украины Станислава Мирошниченко с должности в связи с подачей заявления об отставке.
 
Напомним, что Высший административный суд Украины ранее вынес постановление, которое обязало Высший совет юстиции рассмотреть вопрос об увольнении судьи, в связи с подачей заявления, которое долгое время - более девяти месяцев - советом не рассматривалось.
 
Также секцией было принято рекомендовать совету внести представление на увольнение судьи Окружного административного суда г. Киева Александра Кротюка с должности в связи с подачей заявления об увольнении по собственному желанию.
Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн