Замминистра юстиции рассказала об особенностях пенитенциарной системы Норвегии

16:25, 13 июня 2016
Визит в Норвегию начали в Министерстве юстиции с обсуждений об опыте начала работы службы пробации и реформы пенитенциарной системы. Об этом пишет заминистра юстиции Наталья Севостьянова на странице в Facebook.
Замминистра юстиции рассказала об особенностях пенитенциарной системы Норвегии

Визит в Норвегию начали в министерстве юстиции с обсуждений об опыте начала работы службы пробации и реформы пенитенциарной системы. Об этом пишет заминистра юстиции Наталья Севостьянова на странице в Facebook.

«Каждая страна имеет свои особенности в системе отбывания наказаний. Например, в Норвегии, из-за малого количества мест в тюрьмах, арендуют камеры у соседей в Нидерландах. Также существует практика «писем ожидания». После вынесения приговора, если нет свободной камеры, то лицо может ждать год или два момента заключения, при этом не имея никаких ограничений прав. Несмотря на то, что на сегодня, количество заключенных ориентировочно — 4000 человек», — отмечает Наталья Севостьянова.

«Переезд офиса на окраину города связан с негативными событиями. В 2011 году после теракта, совершенного Андерсом Брейвиком, здание министерства было подорвано и многие из пострадавших до сих пор не готовы вернуться на место ужасных событий», — пишет замминистра.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн