Судьи горевшего суда будут работать в Шевченковском районном суде, — З. Холоднюк

12:15, 14 июня 2016
Председатель Государственной судебной администрации Зеновий Холоднюк побывал на месте пожара, произошедшего утром, 13 июня, в Соломенском районном суде города Киева, и прокомментировал сложившуюся ситуацию.
Судьи горевшего суда будут работать в Шевченковском районном суде, — З. Холоднюк

Председатель Государственной судебной администрации Зеновий Холоднюк побывал на месте пожара, произошедшего утром, 13 июня, в Соломенском районном суде города Киева, и прокомментировал сложившуюся ситуацию. Об этом сообщает пресс-служба судебной власти.

Как уже сообщалось, очаг возгорания располагался на втором этаже трехэтажного здания. Огонь повредил помещение уголовной канцелярии, полностью выгорел коридор, и как следствие, первый этаж был залит водой во время тушения пожара, а перекрытия третьего этажа прогорели от высоких температур, что создает реальную угрозу обвала потолка в эпицентре горения, и соседним с канцелярией кабинетом судьи. Все остальные кабинеты судей от огня не пострадали, но работать в них невозможно из-за сильной закопченности и подтопленности.

Комментируя ситуацию, председатель Государственной судебной администрации Украины Зеновий Холоднюк отметил, что главной проблемой сегодняшнего дня будет вопрос возобновления работы суда.

Сообщается, что уже к обеду 13 июня было принято решение, что судьи, которые рассматривают уголовные дела, и серверное оборудование, которое обеспечивало работу суда, будут работать в помещении Соломенского суда (по адресу: ул. Полковника Шутова, 1), а судьи, которые рассматривают гражданские и уголовные дела, переедут в помещение Шевченковского районного суда (по адресу: ул. Смирнова-Ласточкина, 10-Б).

По поводу убытков, которые нанес пожар учреждению, Зеновий Холоднюк пояснил, что сейчас над их подсчетами работают специалисты ГСА Украины и соответствующие эксперты.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Станет ли Конституционный Суд Украины «четвертой инстанцией»
Сегодня день рождения празднуют
  • Евгений Сорочко
    Евгений Сорочко
    судья Киевского апелляционного административного суда
Новости онлайн