Соломенский суд после пожара: о делах, переезде и возможном поджоге. ВИДЕО

14:30, 16 июня 2016
Как живет Соломенский суд города Киева спустя несколько дней после пожара и что осталось от здания? Съемочной группе «Право ТВ» удалось отснять уникальные кадры.
Соломенский суд после пожара: о делах, переезде и возможном поджоге. ВИДЕО

Как живет Соломенский суд города Киева спустя несколько дней после пожара и что осталось от здания? Съемочной группе «Право ТВ» удалось отснять уникальные кадры.

Вот сгоревшие дотла коридоры второго этажа. Именно здесь располагалась канцелярия. От сильного огня повредились деревянные перекрытия между вторым и третьим этажами, которые могут в любой момент рухнуть. Остальная часть помещения залита водой. Работать здесь невозможно, да и просто находиться небезопасно. Однако, Государственная судебная администрация так и не обеспечила переезд.

«Сами судьи переезжают при помощи секретарей и помощников; кто-то заказал транспортные средства для перевоза мебели и тех вещей, которые остались невредимы с помещения суда. Судьи сами организовывают, кроме этого, вывоз тех дел, которые были в их кабинетах», — прокомментировала ситуацию судья-спикер Соломенского райсуда города Киева Мария Зелинская.

Теперь часть судей будет работать в помещении Соломенского суда (по адресу: ул. Полковника Шутова, 1), а некоторые судьи переедут в помещение Шевченковского районного суда (по адресу: ул. Смирнова-Ласточкина, 10-Б).

Работники суда спешат успокоить граждан, чьи дела слушались в здании сгоревшего суда — практически все документы целы!

«Хочу уверить всех граждан Украины, которые беспокоятся о своих делах. Мы видели таких вчера и сегодня под судом, у которых назначено было рассмотрение дел, или которые хотели получить документы в архиве суда.

Архив цел, все дела целы, ничего поврежденного или пропавшего нет. Поэтому, не нужно беспокоиться, а нужно только дождаться назначения время рассмотрения дела», — уверила судья-спикер.

Не пострадали в огне и материалы Национального антикоррупционного бюро.

«Ходатайства НАБУ — те, которые были в уголовной канцелярии, которая пострадала больше всего, — целы. Там сохранялись те, которые уже рассмотрены. Определения все есть в реестре судебных решений. Поэтому, никаких проблем с ходатайствами НАБУ или с утерей их дел у нас в суде нет», — подчеркнула судья.

Хотя пока и нет официальной версии, однако в суде думают, что это все-таки спланированная акция.

«Неофициально, о чем мы можем говорить — это мнение всего нашего коллектива, — что это не случайный пожар, а спланированная акция», — прокомментировала ситуацию Мария Зелинская.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать юристом: готовятся изменения в закон о юридическом образовании
Сегодня день рождения празднуют
  • Валериан Луняченко
    Валериан Луняченко
    судья Киевского районного суда Одессы
Новости онлайн