Школа судебной журналистики

17:50, 11 июля 2016
Первые дни для будущих журналистов с КУ им. Бориса Гринченко прошли в кругу работников судов — Киевского апелляционного административного и Подольского районного судов
Школа судебной журналистики

Первые дни для будущих журналистов с КУ им. Бориса Гринченко прошли в кругу работников судов — Киевского апелляционного административного и Подольского районного судов, сообщает пресс-служба Киевского ААС.

Сегодня «Школа судебной журналистики» встретила главного редактора «Судебно-юридической газеты», редактор программы «Реальный суд» на «Право ТВ» Наталью Мамченко, журналиста «Судебно-юридической газеты» и программы «Реальный суд» Вячеслава Хрипуна. Старшие коллеги наших студентов провели лекцию на тему «Особенности освещения работы суда в новых общественных условиях» на примере некоторых телепрограмм.

Мероприятие было разделено на две логические части: миф, что суд — это неинтересно, и судебное дело. В первом блоке участники обсуждали новые средства коммуникации с судебной властью, в частности функционирования сайтов и социальных сетей, и как работать с такими нововведениями.

Полезной для студентов стала информация о том, как не попасть на «PR-крючок» политиков и других общественно активных граждан.

Во втором блоке журналисты ознакомили с правовыми особенностями освещения судебного дела. Вместе со студентами обсудили темы квалификационного оценивания судей, новый закон о судоустройстве и статусе судей и другие резонансные события прошлых лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Общинные суды как метод борьбы с преступностью
Видео
Новости онлайн