Чиновника Донецкой железной дороги обвинили в финансировании террористов

12:30, 16 марта 2017
На Луганщине сообщено о подозрении должностному лицу Государственного предприятия «Донецкая железная дорога» Публичного акционерного общества «Укрзализныця» по факту финансирования терроризма.
Чиновника Донецкой железной дороги обвинили в финансировании террористов

На Луганщине сообщено о подозрении должностному лицу Государственного предприятия «Донецкая железная дорога» Публичного акционерного общества «Укрзализныця» по факту финансирования терроризма.

Об этом сообщила пресс-службы прокуратуры Луганской области.

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-5 (совершение действий с целью материального обеспечения отдельного террориста) УК Украины, т.е. финансирование терроризма.

Установлено, что в июне 2014 года гражданин Украины, находясь на должности и.о. начальника Ново-Кондрашевской дистанции сигнализации и связи Государственного предприятия «Донецкая железная дорога» Публичного акционерного общества «Укрзализныця», противозаконно выдал и обеспечил выполнение приказа об увольнении гражданина от возложенных обязанностей на время прохождения службы в составе батальона «Заря» так называемой «народной милиции» террористической организации «ЛНР», а также сохранении за последним основного места работы и выдачи единовременной материальной помощи и обеспечении выплаты заработной платы при его отсутствии.

«На основании приказа и подписанных справок так называемым «командиром батальона «Заря» И. Плотницким, в которых указывалось, что указанное лицо в настоящее время проходит военную службу и выполняет функции участника одного из подразделений так называемой «народной милиции» террористической организации «ЛНР»; боевик получил денежные средства на общую сумму почти 20 тыс. грн», — сообщили в ведомстве.

Таким образом, чиновник государственного предприятия совершил действия с целью материального обеспечения террориста. Сейчас ему сообщено о подозрении заочно.

Справка: санкция ч. 1 ст. 258-5 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет, с конфискацией имущества.

Напомним, столичная прокуратура предотвратила взыскание с «Укрзализныци» 1,5 млрд грн в пользу «Сбербанка».

Также полиция сообщила о подозрении в растрате более 100 млн грн руководству двух предприятий в сфере энергетики.

Как ранее сообщала пресс-служба «Укрзализныци», в январе-феврале 2017 года военизированная охрана ПАО «Укрзализныця» обнаружила 781 кражу грузов и имущества железной дороги на многомиллионную сумму.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Мартьянова
    Светлана Мартьянова
    председатель Франковского районного суда Львова
  • Иван Феер
    Иван Феер
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
Новости онлайн