В столице создали патруль по выявлению фактов уничтожения раннецветов

12:29, 19 марта 2017
В столице создали мобильные патрульные группы по выявлению фактов уничтожения раннецветущих растений.
В столице создали патруль по выявлению фактов уничтожения раннецветов

В столице создали мобильные патрульные группы по выявлению фактов уничтожения раннецветущих растений.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

На предприятиях КО «Киевзеленстрой» созданы мобильные патрульные группы по выявлению фактов уничтожения раннецветущих растений (различные виды шафранов, крокусы, подснежники, белоцвет, сон-трава, черемша и др).

К таким патрулям привлечены работники Государственной экологической инспекции, Государственной лесной инспекции и полиции в городе Киеве.

КО «Киевзеленстрой» отмечает, что первоцветы относятся к числу редких и исчезающих видов растений, большинство из которых (шафраны, крокусы, подснежники, белоцвет, сон-трава, черемша) занесены в Красную книгу Украины.

«Сорвав эти растения, нарушается корневая система поляны первоцветов, а также не созревают семена. Поэтому просим не срывать первоцветы и не покупать их у станций метро или на остановках общественного транспорта», — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что, согласно закону, нарушение порядка приобретения или сбыта объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Украины, влечет за собой наложение штрафа от 9 до 24 необлагаемых минимумов (от 1700 грн до 3650 грн) с конфискацией растений.

Такие же действия, совершенные в отношении растений, которые не занесены в Красную книгу Украины, влекут за собой наложение штрафа от 3 до 15 необлагаемых минимумов (от 340 грн до 510 грн).

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как прокуроры из зала суда уходили и покупали наркотики
Новости онлайн